Рецепт слоек из бездрожжевого теста. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день.

Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста



К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-200 гр.;
  3. Вода-150 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-15 гр.

Для начинки понадобится:

  1. Свежие фрукты-50 гр;
  2. Вода-10 гр;
  3. Сахар-10 гр.

Выпечка пирожков

Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

  1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
  2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
  3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
  4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
  5. Заготовки раскатать скалкой.
  6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
  7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
  8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
  9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
  10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.



Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-160 гр.;
  3. Вода-100 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-5 гр.

Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

  1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
  2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
  4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
  6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
  7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

Чтобы приготовить хрустящую и, вместе с тем, нежную и воздушную выпечку, хозяйке нужно обладать немалым кулинарным опытом и располагать уймой свободного времени.

По крайней мере, такого мнения придерживаются многие. Но что вы скажете на то, что выпечка из слоеного теста не требует ни первого, ни второго.

Более того, слоеное тесто всегда можно купить в магазине и через два часа разморозки оно уже будет готово к использованию. Вам останется только раскатать тонкий пласт и разрезать его на порционные кусочки.

Два рецепта, которые здесь подробно описаны, испытаны временем и одобрены сладкоежками со стажем. Так что, беспокоиться о том, что выпечка кому-то не понравится, не стоит.

Если вам нужно угощение для большого количества персон, предлагаю подробно ознакомиться с первым рецептом. Но это не страшно, ведь тесто используется не все сразу, определенную его часть можно хранить до следующего раза в морозильнике.

Слоеное бездрожжевое тесто пригодится вам, если вы решили приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, мясные пирожки, слойки, пироги с сыром или творогом, круассаны с кремовой начинкой или фруктами. Словом, вариантов существует очень много.

Все слои выпечки из теста с дрожжами получаются нежными и воздушными, их количество варьируется от 20 до 100, это меньше, чем в изделиях, где использовалось бездрожжевое слоеное тесто.

Кроме того, оно отличается слабокислым привкусом, его чаще всего применяют для закусочных соленых пирожков и вертунов.

Рецепт №1 или как готовится бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Список необходимых ингредиентов:

Выпечка не требует особой сноровки, однако на ее приготовление понадобится не много времени!


Чтобы сделать слоеное бездрожжевое тесто, приготовьте такие ингредиенты:

550 г муки пшеничной; 600 г смеси слив. масла и маргарина (в любом соотношении); 250 мл воды; ч. ложка соли; ¼ ч. ложки раствора лимонной кислоты.

Этапы пошагового приготовления:

  1. Растворите лимонку (1 ч. ложка) в горячей воде (2 ч. ложки).
  2. В отдельной посуде хорошо перемешайте воду и с лимонной кислотой, добавьте соль.
  3. Просейте муку на стол горкой и сделайте в ней небольшое углубление.
  4. Постепенно вливайте туда жидкость и замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. Из теста сформируйте шар и положите его в миску.
  6. Накройте ее полотенцем и отставьте на полчаса.

Начинаем работать с жирными ингредиентами:

  1. Достаньте маргарин и масло из холодильника и подождите, когда они станут мягкой консистенции.
  2. Переложите массу в полиэтиленовый пакет и придайте ей форму прямоугольника, используя скалку, охладите.
  1. Выложите тесто из миски на стол и раскатайте в квадратный пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы по краям оно было немного тоньше.
  2. В центр пласта уложите прямоугольник из масла (смотрите на фото).
  3. Не растягивая, укройте масло одним уголком теста, затем противоположным и так уложите все четыре стороны.
  4. У вас получится конвертик, который нужно вновь раскатать до получения прямоугольной формы.
  5. Сложите пласт в 4 слоя, как книжечку, и заверните в пищевую бумагу.
  6. Отправьте в холодильник минут на 30.
  7. Достаньте и снова раскатайте, чтобы придать тесту исходную форму – прямоугольник.
  8. Сложите его как книжку, в 4 слоя и повторите процедуру охлаждения, которая длится полчаса.
  9. Описанный прием проделайте не менее 4 раз, так вы добьетесь того, что слоеное тесто будет иметь около 200 слоев, а выпечка будет супер пышной.
  10. Последнее сворачивание закончено, и вы отправляете заготовку в холодильник на 12 часов (можно и больше).

Приступая к приготовлению выпечки, достаньте бездрожжевое слоеное тесто и отделите от него нужный по размеру кусок. Остальную часть поделите на несколько порций и разложите по пакетам. Храните заготовки в морозильнике.


Если хотите, чтобы выпечка получилась воздушной и хрустящей, запомните несколько правил. Во-первых, не увлекайтесь экстренной разморозкой, так вы только испортите продукт.

Просто выложите слоеное тесто, освобожденное от упаковки, на доску и дайте ему постоять несколько часов. Можно немного ускорить процесс и призвать на помощь конвектор или другой источник тепла.

Микроволновую печь для разморозки теста не используйте.

Во-вторых, не отделяйте слои друг от друга, вы ведь не для этого создавали их с таким трудом.

Слоеное воздушное бездрожжевое тесто, приготовленное по рецепту №1, как нельзя лучше подходит для слоеных ушек. Эта выпечка, посыпанная сахаром, непременный атрибут для сервировки стола к завтраку.

Чашка ароматного чая или кофе дополнят трапезу и станут залогом хорошего настроения на весь день.

Кроме того, слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдет для трубочек с кремом или волованов, которыми угощают на фуршетах.

Рецепт №2. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто можно без многократной раскатки


От первого рецепта этот способ отличается быстротой и легкостью приготовления. Вам не придется несколько раз раскатывать и складывать тесто, все намного проще.

Будьте готовы к тому, что выпечка не поднимется так высоко, однако и плоской она не будет. Если вам нужно за короткое время выпечь пирог с брынзой или сыром, приготовить угощение со сладкой начинкой, научитесь готовить слоеное бездрожжевое тесто по рецепту №2.

Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки; 100 мл ледяной воды; 180 г сливочного масла; щепотка соли; 1 ст. ложка столового уксуса 9%; 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Охладите воду и сливочное масло.
  2. Просейте в миску муку, посолите и добавьте масло.
  3. Порубите массу ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Для облегчения можно пользоваться вилкой, но уже на конечном этапе. Кстати, руками слоеное тесто трогать нельзя.
  5. Смешайте жидкие ингредиенты – воду, яйцо и уксус.
  6. Объедините вместе сухую и жидкую часть.
  7. Вымешивайте до однородности, пока не образуется комок.
  8. Чтобы выпечка удалась, отложите слоеное тесто на пару часов в холодильник, а затем начинайте с ним работать.

Ничего страшного не произойдет, если вы не сможете расходовать всю порцию сразу. Оставшуюся часть раскатайте, заверните в пищевую пленку и отложите про запас. Гости не застанут вас врасплох, вкуснейшая выпечка к чаю будет готова через 30-40 минут.

Слоеное быстрое тесто домашнего приготовления


Сейчас я хочу научить вас готовить слоеное быстрое тесто в домашних условиях за четверть часа. Некоторым такая задача покажется невыполнимой, но есть рецепты, следуя которым вы освоите эту науку.

Слоеное быстрое тесто, приготовленное под моим руководством, вы можете использовать для выпечки пирожков с соленой и сладкой начинкой, самсы и знаменитого слоеного торта «Наполеона» и делать из него различные слойки.

Выпечка получается очень хрустящей, многослойной, однако не такой пышной, как в классическом варианте. Думаю, такой незначительный недостаток не повлияет на ваше желание научиться готовить слоеное быстрое тесто, и вы с удовольствием изучите рецепты, по которым за 15 минут будет готова основа для любимых десертов.

Не будем терять времени, и сейчас вашему вниманию я предоставлю список ингредиентов для слоеного теста.

Это: стакан воды; 2 ½ стакана пшеничной муки; чайная ложка пекарского порошка; полпачки сливочного масла и щепотка соли.

Набор продуктов небольшой, но из них вы сделаете тесто быстро и без проблем.

Как видите, слоеное быстрое тесто в домашних условиях готовится из простых компонентов, которые найдутся практически на любой кухне.

А теперь приступим непосредственно к процессу, в результате чего у вас получится рецепт слоеного теста. Впоследствии из него можно готовить превосходные слойки.

Итак, начинаем замешивать слоеное быстрое тесто, чтобы испечь слойки либо пирожки с начинкой:

  1. В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Если компонента для разрыхления теста не оказалось под рукой, замените его обычной пищевой содой. Она-то отыщется в кухонном кафу обязательно. Но перед тем, как вы добавите ее в тесто, погасите в чашке, куда загодя налейте столовый уксус в количестве одной столовой ложки.
  2. Соль растворите в воде и влейте раствор в углубление в муке.
  3. Замесите эластичное тесто, пользуясь сразу лопаткой, а потом выложите его на доску и работайте руками. Если оно будет липнуть, подсыпайте понемногу муку и добейтесь того, что оно станет упругим и слегка плотным.
  4. Теперь займитесь раскатыванием теста в пласт. Толщина пласта не должна быть больше 2 мм, от этого зависит, насколько готовая выпечка будет воздушной.
  5. Поделите пласт теста на 4 равные части и сложите их стопкой, предварительно смазав каждую из них мягким сливочным маслом.
  6. Скрутите в рулет полученную «конструкцию» из теста и заверните по спирали, чтобы получилась «улитка».
  7. Положите его в морозильную камеру и подождите 20 минут, как того требует рецепт.
  8. Достаньте слоеное быстрое тесто и в одном направлении раскатайте его в тонкий пласт. Теперь разрежьте его на заготовки нужного размера и сформируйте пирожки с начинкой или слойки.

Если в ваши планы не входит приготовление выпечки в этот же день, оставьте слоеное быстрое тесто до того времени, пока оно не понадобится.

Кстати, рецепт теста хорош тем, что его можно сделать заблаговременно и использовать, когда возникнет необходимость. Например, нагрянули нежданные гости, а у вас уже почти готовы слойки или другая выпечка к чаю.

Вам останется только раскатать слоеное быстрое тесто и вырезать из него заготовки.

Слойки из слоеного домашнего теста


Раскатайте пласт теста и нарежьте из него полоски, которые потом поделите на прямоугольники, а их, в свою очередь, на треугольники.

С острого угла начните сворачивать слойки -«рогалики» (как показано на фото), выложив на тесто какую-нибудь сладкую начинку (измельченные яблоки или дольки бананов).


Домашнее слоеное тесто посыпьте молотой корицей, смешанной с сахарным песком, не доходя с одной стороны до узкого края несколько сантиметров. Сверните тесто в рулет и разделите его надвое.

Каждую половину надрежьте по центру и выверните ее по этой метке наружу, чтобы было видно слой корицы. На фото хорошо видно, каким образом вы должны сделать слойки-«завитушки», чтобы они имели привлекательный вид.


Из теста раскатайте пласт прямоугольной формы и по длине поделите его на две части. Каждую половину зрительно разбейте наполовину и на одной из них сделайте острым ножом параллельные надрезы (штук 5-6 будет достаточно, чтобы слойки выглядели привлекательно).

На целой половине распределите начинку (черешню или сладкую вишню без косточек) и накройте сверху другой частью с «окошками». Слегка растяните слоеное быстрое тесто, чтобы увеличить надрезы, через них будет выглядывать яркая начинка и пробуждать аппетит.

Края пирожков нужно плотно прижать и слепить слоеное быстрое тесто, не допустив вытекания сока, который будет выделяться из ягод в горячей духовке.


Выпечка с сыром или фруктами из домашнего слоеного теста, сделанная с любовью и фантазией, несомненно, придется по вкусу вашим родным.

Дети любят вкусные слойки, сделать которые вы можете за очень короткое время, если в вашей морозилке уже будет лежать слоеное быстрое тесто.

Ведь долго ждать угощение из теста и сладкой начинки они не намерены. Итак, раскатайте пласт теста и поделите его на прямоугольники. На тесто выложите начинку, заняв лишь половину заготовки, и накройте сверху другой частью.

По краям залепите слоеное быстрое тесто вилкой. У вас получились слойки с насечками, как на фото. И красиво, и начинка не вытечет на противень.

Слойки — «Ромашки»

Раскатайте слоеное домашнее тесто и разделите его на 4 квадратных пласта. Отступив сантиметр от края теста, сделайте надрезы параллельно кромке и выложите в центр по половинке консервированного абрикоса. Соберите углы в пучок и стяните к середине выпечки, плотно прижмите. У вас получился красивые слойки, напоминающие ромашку.

Слойки — «Конвертики»


Рецепты десертов, в которые входит слоеное тесто, должны быть аппетитными и привлекательными внешне. Один из них готовится в виде конвертиков из теста и начинкой из ягод, бананов, джема или изюма.

Сушеный виноград нужно сначала залить горячей водой на 10-15 минут, дать ему набухнуть и только потом выкладывать на тесто.

Выложите по центру чайную ложку начинки и соберите в пучок все углы заготовки из теста. Слойки в виде конвертиков готовы, их можно выпекать и подавать к столу.

Слойки — «Корзинки»


Этот рецепт я просто обожаю. Выпечка из слоеного теста получается неимоверно красивой за счет контраста светлого оттенка теста и яркой начинки. В качестве наполнения используйте свежую клубнику, сливы, вишни без косточек.

Чтобы приготовить слойки — «корзинки», вам нужно с углов квадрата сделать надрезы подлиннее, не забыв отступить от края по сантиметру. Слоеное быстрое тесто подхватите пальцами и переложите на противоположную сторону, прижмите.

В духовке фруктовая начинка не будет вытекать и подгорать на противне, поскольку конфигурация с бортиками по периметру не позволит этого сделать.

Смотрите еще рецепты выпечки, которую можно приготовить из слоеного теста. Большой популярностью пользуются слойки с твердым сыром, натертым на терке, и сейчас я намерен раскрыть вам еще один интересный рецепт.


Рецепты лакомств из слоеного теста, которые я советую приготовить, пригодятся вам в случае, когда неожиданно нагрянули гости. Да и на завтрак такая выпечка с сыром поднимет настроение любимой семье. Используйте для основы слоеное тесто, сделанное заранее, и сырную начинку, и результат вас не разочарует.

Слойки с сыром требуют наличия у вас таких ингредиентов: полкилограмма слоеного бездрожжевого теста; 150 г твердого сыра.

Для того, чтобы смазать слойки, вам понадобится одно куриное яйцо.

Рецепт приготовления слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке заключается в следующем:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Слоеное домашнее тесто, приготовлением которого вы были заняты накануне, раскатайте в пласт толщиной не более 4 мм.
  3. Теперь займитесь разделением слоеного теста на квадратные заготовки. Размер стороны выбирайте на свое усмотрение, но я советую не превышать 10 см.
  4. Слойки состоят из двух квадратиков из теста: на один выкладывайте начинку с сыром, а другим накрывайте и защипывайте края. Чтобы слойка выглядела оригинально, вам нужно зубцами вилки сделать по краям бороздки.

Перед тем, как выпечка с сыром из слоеного теста окажется в горячей духовке, ее нужно смазать взбитым яйцом. Для упрощения процесса используйте силиконовую кисточку. Не рекомендую наносить яичную смесь обычной малярной кистью, пусть даже тщательно промытой под проточной водой.

От нее на поверхности слоеного бездрожжевого теста могут остаться мелкие волоски, а это напрочь испортит хорошее впечатление от вкуса слойки. После выпечки тесто будет покрыто блестящей аппетитной корочкой.

Такие слойки могут быть не только с сыром, их готовят и с другими начинками, ведь слоеное быстрое тесто подходит для этих целей как нельзя лучше. Выбирайте рецепты, которые нравятся вам и вашим родным.

Эти рецепты позволит вам сэкономить время и быстро приготовить угощение к утреннему или вечернему чаю, для которого нужно тесто, приготовленное своими руками.

Поверьте, слова благодарности вам обеспечены. Слойки подают к столу с чаем, кофе, другими напитками, которые любят в вашем доме.

Смотрите еще рецепты вкусной и ароматной выпечки с сыром на моем сайте, и вы узнаете, как используется слоеное быстрое тесто, приготовленное «на скорую руку».

Автор статьи: Рогаль Иван

Слоеное тесто является одним из самых универсальных. Оно прекрасно подходит для приготовления ватрушек, плюше, пирогов с разными начинками. Выпечка отлично гармонирует как со сладким чаем, так с мясным бульоном. Попробовав один раз приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста, вы поймете, что это просто, а к тому же, очень вкусно. Пирожки станут вашей визитной карточкой, любимой выпечкой для ваших близких. А на фото пироги выглядят красиво и аппетитно.

Как сделать слоено-дрожжевое тесто?

Считается, что слоеное тесто делать непросто, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто в магазинах. Так ли это? Необходимо попробовать один раз приготовить, чтобы все понять. Для приготовления не нужно особых ингредиентов, а также затрат. Главное – желание, немного терпения и времени. Готовя самостоятельно, вы всегда знаете, какие продукты использовались и не переживаете за их качество.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • свежие дрожжи – 25 г (можно заменить сухими);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко.

Приготовление:

  1. В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара.
  2. К просеянной муке добавить соль, оставшийся сахар.
  3. Муку порубить со сливочным маслом, перетереть руками (масло не должно размягчиться). Чтобы не допустить размягчения масла, его можно заморозить, а потом натереть в емкость с мукой на терке.
  4. В воду с дрожжами добавить яйцо, хорошо размешать с помощью вилки.
  5. К дрожжевой воде с яйцом добавить теплого молока. Общее количество жидкости должно получиться 1 стакан.
  6. В полученную жидкость влить в муку, замесить тесто. Оно должно быть гладким. При необходимости добавляют пару столовых ложек воды или немного муки.
  7. Вымешанное тесто завернуть в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник не меньше, чем на 1,5 часа.

Все, наше тесто готово, можно лепить пироги, а затем выпекать в духовке при температуре около 200 градусов.


Вкусные начинки для пирожков из дрожжевого слоеного теста

Вкус пирогов во многом зависит от начинки, которая внутри них. Для слоеного теста подойдут разные начинки: сладкие фруктовые, ягодные, сладкие или соленые творожные, мясные или грибные. Зависит выбор лишь от вкусовых предпочтений и фантазии человека, который будет готовить. Разнообразие рецептов поможет выбрать ту начинку, которая придется по душе. Несколько вариантов представлено ниже.

Мясная

Для приготовления вкусной мясной начинки понадобится:

  • лук репчатый – 2 средних луковицы;
  • фарш (свинина, говядина или курица) – 700 г;
  • масло растительное (для обжарки) – около 50 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Лук почистить и нарезать не слишком мелко. Обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачного цвета. К луку добавить фарш, соль и специи и продолжать жарить. При жарке фарш помешивать, чтоб он не был комками. Жарить, пока большая часть мясного сока в фарше не испарится. Обжаренный мясной фарш готов для начинки. Начинять пироги можно после того, как фарш немного остынет.


Грибная

Вкусная и сытная грибная начинка готовится по следующему рецепту. Грибы можно брать любые, но лучше всего свежие. Итак, вам понадобится:

  • грибы – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук репчатый – 2 средние шт. или 1 большая;
  • соль и специи – по вкусу.

Грибы хорошо помыть и почистить. Сложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю с грибами поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Тем временем почистить лук и нарезать мелкими кусочками. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтоб с них стекла вода. На нагретой сковороде растопить масло и обжарить лук. Жарить, помешивая примерно 5-7 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. В сковороду всыпать нарезанные грибы, соль и специи. Тушить все вместе 10 минут. Готовую начинку пропускают через мясорубку, чтоб она была однородной консистенции.


Фруктово - ягодная

Фрукты для начинок берут плотные и не выделяющие много сока. Ягодам свойственно при выпекании выделять много сока, поэтому подойдут любые – вишня, брусника, ежевика, малина. Чтобы сок не вытекал, к начинке добавляют немного картофельного крахмала. Это никак не скажется на вкусовых качествах, но лишний сок впитается крахмалом. В качестве фруктовых и ягодных начинок можно использовать уже готовое варенье или повидло.


Фруктовая начинка готовится очень просто:

  • Нужно взять любые фрукты или ягоды, помыть.
  • Фрукты нарезать ломтиками, ягоды освободить от косточек, если необходимо. Посыпать сахаром.
  • Если вы любите необычные вкусы, добавить корицу, ваниль, молотый имбирь или другие специи, подходящие к сладкому.
  • Каждый раз можно добавлять разные специи, так будете открывать для себя новые вкусы.

Творожная

Творожная начинка вкусная и очень полезная. На приготовление уйдет совсем немного времени. Для нее нам понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100-150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • изюм – 50-70 г (по желанию).

В творог добавить яйца, хорошо перемешать. К полученной творожно-яичной массе добавить остальные ингредиенты: сахар, соль и изюм. Ингредиенты необходимо хорошо вымешать до их равномерного распределения, чтобы потом не было неравномерности начинки. Изюм добавлять не обязательно, можно по желанию заменить его другими сухофруктами. Когда творожная начинка готова, ее можно сразу использовать для приготовления аппетитных и сытных пирожков или пирогов.


Рецепты приготовления пирожков из слоеного теста

Готовятся пирожки из слоеного теста быстро, а для начинки используют любые продукты. Если вы не любите возиться с тестом, а слоеное представляется сложным в приготовлении, можно использовать покупной вариант. Как приготовить вкусные пирожки, которые понравятся каждому, мы расскажем ниже. Рецепты просты для приготовления и не требуют больших затрат.

С капустой печеные в духовке

Для слоеных дрожжевых пирожков с капустой понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • капуста – ¼ крупного кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт. (для смазывания);
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • мука – для посыпания поверхности.

Сначала готовится начинка:

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Поставить сковороду на огонь. В разогретую сковороду налить масло, через несколько минут высыпать капусту.
  3. Почистить, а затем натереть морковь, добавить в сковороду с капустой.
  4. Добавить соль, остальные специи.
  5. Жарить капусту на среднем огне, постоянно помешивая, всего 10-15 минут.
  6. Мелко нарезать вареные яйца, выложить их в готовую капусту.


Дальше разморозить тесто. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто. Нарезать пласт теста на прямоугольники желаемого размера. На один край прямоугольника выложить капусту, вторым краем накрыть начинку. Края скрепить с помощью вилки, плотно прижимая. Сформированный пирог готов для выпекания.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Пироги выложить на противень, который для удобства застилают бумагой для выпекания или специальным силиконовым ковриком. Затем следует обмазать пироги взбитым яйцом и сделать на них проколы вилкой. Выпекать около 30 минут, до образования устойчивой, румяной корочки.

С фаршем, помидорами и сыром в мультиварке

Слоеные пирожки с фаршем, помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке – вкусное, а также аппетитное блюдо. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу;
  • желток яйца – для смазывания.


Готовим начинку:

  1. На разогретой сковороде обжарить фарш. Фарш постоянно помешивать, чтоб не взялся кусками.
  2. К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешать и немного обжарить.
  3. В сковороду добавить соль, специи.
  4. Готовый фарш остудить, добавить к нему натертый сыр. Начинка для пирогов готова.

Приготовление пирогов:

  1. Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники.
  2. На тесто положить начинку. Начинки по весу должно быть в 1,5 раза меньше, чем теста.
  3. Слепить пироги нужной формы, можно оставить их немного приоткрытыми.
  4. Сформированные пироги смазать желтком и сложить их в мультиварку.
  5. Включить режим «Выпечка» на 10, 15, 20 минут. Время выпечки зависит от размера пирогов и теста.

Жареные с яйцом и луком на сковороде


Одно из распространенных повседневных и праздничных блюд – это пирожки, в которых в качестве начинки используются вареные яйца с зеленью. Приготовить их просто, для начала вам необходимо собрать такие продукты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • зеленый лук – 300 г;
  • яйца – 4шт.;
  • растительное масло, майонез – по вкусу.
  1. Отварить яйца и нарезать их кубиками.
  2. Нарезать зеленый лук.
  3. Перемешать лук с яйцами, посолить и по желанию добавить майонез.

Тесто разморозить, разрезать на прямоугольники или кружочки. Положить на него начинку, сформировать пироги. Края должны быть плотно скреплены, для этого лучше использовать вилку. Сковороду поставить на огонь, разогреть, налить растительное масло. На сковороду выложить пироги швом вниз. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Домашние дрожжевые пирожки с картошкой

Для пирожков с картошкой понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • картофель – 4-5 средних шт.;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • укроп – по желанию.

Для начинки картофель отварить обычным способом. Растолочь в пюре, добавить сливочное масло. Добавить укроп по желанию, хорошо перемешать, чтоб масса была однородной консистенции. Картофель остудить. Начинить им слоеное тесто, разрезанное на кусочки для пирожков. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов, выпекать пироги до готовности. По времени это примерно 30 минут.


Видео: Быстрые слоеные пирожки из мяса и из яблок

Пирожки любят практически все, но не многие хозяйки хотят их готовить. На сегодняшний день с ними не нужно столько возиться, как вы себе представляли раньше. Пироги из слоеного теста можно приготовить просто, очень быстро, а результатом приятно всех удивить. Хотите знать, как это сделать? Смотрите видео, пробуйте готовить! Легкого приготовления и вкусных пирогов!

Вкуснейшая выпечка. Ее можно приготовить к первым блюдам, чаю, пиву или в качестве перекуса. Это быстрый рецепт, что очень важно для хозяек. Итак, для сырных палочек будут нужны такие компоненты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист готового или 250 г домашнего;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка.


Последовательность действий проста:

  1. Необходимо раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки или пергаменте.
  2. Намазать желток на его поверхность.
  3. Сыр натереть и посыпать сверху.
  4. Затем нужно разрезать слоеное тесто на полоски по 1–1,5 см.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выпекать сырные палочки в течение 8–10 минут.

Совет. По желанию можно посыпать тесто молотым перцем.

Традиционный мясной пирог со слоеным тестом

Каждый хоть раз в жизни должен попробовать мясной пирог со слоеным тестом. Он получается необычайно вкусным и сочным. Некоторые в качестве начинки для пирогов из слоеного бездрожжевого теста используют фрукты, ягоды и овощи. И стоит заметить, что они всегда удаются.

Для того чтобы приготовить мясной пирог лучше использовать готовое тесто. Но если есть желание, то можно его вымесить своими руками. Для мясного пирога вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
  • фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – по желанию;
  • молотый красный перец (неострый) – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • перец чили – 0,5 стручка.

Внимание! Для приготовления пирогов из слоеного теста можно использовать любые начинки. Он чем-то схож с пиццей. Можно положить в качестве начинки любой продукт, который есть у вас в холодильнике.

Приступим:



Совет. Добавьте перец чили для придания пирогу остроты. Не рекомендуется это делать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Чили можно без ущерба вкусовым ощущениям выпечки исключить из рецепта!

Эта выпечка – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Готовится очень быстро. О вкусовых качествах говорить нет смысла, слойку нужно попробовать. Для приготовления вишневой слойки потребуется:

  • слоеное тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
  • вишня – 0,3 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю



Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Конечно, самым простым вариантом приготовления выпечки, считается использование готового теста. Но если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите:

  • муку – 450 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • водку – 1 ст. л.;
  • соль крупного помола – 1 ст. л.;
  • воду – около 1 ст.

Процесс приготовления длительный. В отличие от обычного теста, слоеное готовится в несколько этапов.


  1. Вбить в одну емкость яйцо и туда же добавить водку, уксус и соль. Хорошенько все перемешать. Добавить воду к полученной смеси до получения объема 0,25 л.
  2. Просеять около 400 г муки (приблизительно 3 стакана).
  3. Сделать в муке углубление и влить жидкую составляющую.
  4. Начать вымешивать тесто. Тесто должно стать округлой формы. Отбейте шар из теста об стол не менее 50 раз. Так оно станет более упругим.
  5. Переложить тесто в тарелку, накрыть полиэтиленом и оставить на один час для разбухания клейковины.
  6. Порубить холодное масло и 50 г оставшейся муки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом.
  7. Выложить смесь из муки и масла на пергамент и немного разровнять ножом. Сверху положить второй лист бумаги и прокатать масло скалкой.
  8. Убрать масло в холодильник на 30 минут.
  9. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать. Выложить на одну его часть масло, а другой накрыть.
  10. Раскатать тесто и сложить его вдвое, а затем еще пополам.
  11. Убрать в холодильник на час. Затем повторить манипуляции с раскаткой и сворачиванием теста.
  12. Всего понадобится не менее 3–4 раскаток теста со складыванием.
  13. Тесто готово.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста – это не только быстро и удобно, но и вкусно. Пределам фантазии нет предела. Готовое тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которым некогда вымешивать его самостоятельно.

Слоеное тесто быстрого приготовления: видео


Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

Слоеное тесто широко используется для приготовления разной выпечки. Сегодня мы будем печь из него пирожки.

Рецепт слоеных пирожков с мясом



Пирожки из слоеного теста можно испечь разными способами. Однако наибольшей популярностью пользуются слоеные пирожки с мясным фаршем. Мы же не будем рассматривать широко распространённый рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем. Вместо этого приготовим слоеные пирожки с мясом рубленным.

Это традиционное шотландское блюдо. Готовятся пирожки из слоёного теста с начинкой из рубленного мяса, смешанного с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • 1 – 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 500 грамм говядины
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл мясного бульона
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 350 грамм готового слоёного теста
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем измельчённые лук и морковь. Обжариваем в течение 5 минут. Далее отправляем в сковороду мелко нарезанную говядину. Обдариваем 5 минут. Добавляем муку и мясной бульон. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне в течение 20 минут.

Раскатываем слоеное тесто, режем его на квадратики. Начинаем лепить слоеные пирожки с мясом. На каждый квадратик выкладываем мясную начинку. Залепляем слоеные пирожки с мясом. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем наши слоеные пирожки с мясом в духовку. Выпекаем в течение 20 – 30 минут.

Подобным образом можно сделать и слоеные пирожки с курицей. Для этого нам понадобится куриная грудка. Точно также готовим начинку для слоеных пирожков.

Лепим пирожки из слоеного теста. Помещаем их в духовку. Выпекаем слоеные пирожки в течение 15 – 20 минут.

Слоеные пирожки с яблоками



Начинки для слоеных пирожков могут быть и сладкими. Если мы хотим сделать сладкие пирожки из слоеного теста, то тут у нас есть великое множество вариантов.

Например, мы можем приготовить пирожки слоеные с вишней, малиной, смородиной, вареньем, повидлом, грушами, или сделать слоеные пирожки с яблоками. Для начала мы рассмотрим, как готовятся пирожки с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 1 лимон
  • 1 стакан изюма
  • ¼ стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

В отдельной миске смешиваем очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок. Добавляем изюм, сахар и 2 столовые ложки сливочного масла.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто. Режем тесто на квадратики. В каждый квадратик кладём яблочную начинку. Защипываем края.

Выкладываем слоеные пирожки с яблоками на противень, и отправляем в духовку на 40 минут. Готовые пирожки из слоеного теста с яблоками смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем молотой корицей.

Точно также можно сделать и слоеные пирожки с повидлом. Раскатываем тесто, кладём повидло, защипываем края. Отправляем слоеные пирожки с повидлом в духовку на 20 – 25 минут.

Пирожки слоеные с сыром



Чтобы приготовить слоеные пирожки с сыром, нам потребуется самый минимум ингредиентов.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!