Сок томатный через соковыжималку на зиму: быстрые и простые рецепты. Выбираем соковыжималку для томатов

Какая соковыжималка для томатов поможет получить вкусный томатный сок? Не все соковыжималки могут быть одинаково хороши как для получения сока из цитрусовых или из твердых сортов яблок, так для более мягких плодов, например, томатов. Это связано с особенностями строения прибора, способом отжима жидкости из плодов, а также с конечным результатом, который должен получиться на выходе.

Так, в яблочном или ягодном напитке ценится отсутствие мякоти и осадка, он должен быть прозрачным без каких-либо примесей. Для напитка из цитрусовых плодов свойственно наличие мякоти, такой сок считается наиболее полезным.

Если говорить о томатном соке, то он непременно должен быть густым, более похожим на жидкое пюре иначе вкус напитка не будет насыщенным.

Рынок насыщен многообразием бытовой техники, в том числе и устройствами для получения сока из овощей, ягод или фруктов. Все устройства, предназначенные для отжима, работают по принципу разделения жидкости и мякоти плодов. Но способы воздействия на плоды у разных типов соковыжималок отличаются. К тому же соковыжималки бывают разные по назначению и по строению:

  • ручные — устройства, обеспечивающие ручной отжим жидкости;
  • механические — приборы, действующие на основе различных приспособлений для отжима сока, например, рычагов, прессов, рукояток;
  • электрические – агрегаты, работа которых обеспечивается маленьким двигателем, работающим от сети.


Назначение соковыжималок также может отличаться в зависимости от объемов сырья, которое устройство способно переработать. Бывают бытовые, профессиональные и промышленные приборы.

Профессиональные соковыжималки перерабатывают значительно меньшее количество сырья, чем промышленные, но большее, чем бытовые. Так, бытовые приборы могут выжать графин сока для обеда. При помощи профессиональных агрегатов можно заготовить большой объем напитков на зиму. А промышленные машины перерабатывают тысячи килограммов фруктов, овощей или ягод.

В зависимости от того, каким способом добывается сок, соковыжималки также могут быть центробежными или шнековыми:

  • шнековые – это устройства, имеющие специальный вал, который перемалывает плоды и продавливает перемолотую мякоть через сито, отделяя сок;
  • центробежные – это соковыжималки, которые отделяют сок, перетирая плод подвижной теркой под действием центробежной силы.

Виды соковыжималок для томатов

Нужна ли для отжима сока из томатов специальная соковыжималка? Любители соков ответят утвердительно, потому что томатный сок отличается от остальных видов напитков консистенцией. От степени густоты томатного сока напрямую зависят его вкусовые качества. Если томатный сок будет слишком жидким, то его вкус не будет достаточно насыщенным.

Этот напиток должен содержать перетертую мякоть без твердых частичек и быть достаточно жидким, но не водянистым. Если попробовать отжать сок из помидоров обычной центробежной соковыжималкой, то он получится не насыщенным, с маленьким содержанием мякоти.

Поэтому существуют специальные модели соковыжималок для томатов. Приборы для отжима жидкости из томатов обычно шнекового типа. Шнековая соковыжималка для томатов в зависимости от расположения вала может быть вертикальной или горизонтальной. Встречаются также приборы с двумя валами, которые движутся в разные стороны. Благодаря такому строению значительно повышается производительность устройства, увеличивается также скорость переработки сырья.

Соковыжималки для томатов бывают с ручным управлением, механическими или электрическими. Рассмотрим наиболее распространенные виды:

Практически все известные производители представляют линейку электрических соковыжималок шнекового типа. Данные приборы пользуются популярностью среди пользователей и являются универсальными устройствами, способными перерабатывать разные виды плодов.

При выборе вида или модели соковыжималки, чтобы определить, какая лучше подойдет конкретному пользователю, нужно учесть некоторые нюансы.

В первую очередь, необходимо определиться с объемом сырья, которое нужно будет перерабатывать при помощи данного устройства. Если речь идет о небольших объемах, то можно приобрести ручную или механическую модель. Они отличаются не только простотой конструкции и качеством, но и сравнительно низкой стоимостью. Очень удобны такие соковыжималки при отсутствии электричества на удаленных дачных участках. Благодаря несложной конструкции эти приборы удобно разбирать для транспортировки и мытья.

Если же нужно перерабатывать достаточно большие объемы томатов, то в этом случае отличным приобретением будет электросоковыжималка. Особенно электрическая соковыжималка придется по вкусу профессиональным дачникам, выращивающим большое количество томатов, и тем, кто предпочитает употреблять напитки собственного производства. За короткий промежуток времени этот прибор поможет заготовить десятки литров хорошего качественного томатного сока.

Лучшие соковыжималки для томатов

Прессы

CBP-01

  • Тип устройства: пресс
  • Производительность сока в зависимости от сырья: 15 л/ч
  • Объем емкости: 5 литров
  • Габариты: 36 на 29,5 на 46 см
  • Вес корпуса: 10 кг
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Гарантийный срок: 10 лет
  • При отжиме сохраняются все полезные витамины
  • Подходит не только для томатов, но и для твердых овощей
  • Сок не окисляется

  • Тяжелый корпус

Винтовой пресс для отжатия сока из фруктов, овощей, ягод и зелени. Рабочая поверхность выполнена из нержавеющей стали, позволяющей избежать преждевременного окисления продукта. Для удобства предусмотрен отдельный вывод сока и жмыха. Перед работой плоды необходимо измельчить и очистить.

  • Тип устройства: пресс
  • Мощность: 3,5 тонн
  • Функциональность: отжим до 99% сока
  • Габариты: 22 на 25 на 34 см
  • Вес корпуса: 13,5 кг
  • Материал: нержавеющая сталь, пластик
  • Гарантийный срок: 10 лет
  • Отлично справляется с любыми овощами и фруктами
  • Отжимает сок мгновенно
  • Прочный металлический корпус
  • Тяжелая модель

Прессовая соковыжималка для овощей, фруктов и крупных ягод. Отжимает до 99% сока даже из твердых плодов. Несмотря на тяжелый металлический корпус, занимает мало места на кухонной поверхности. Простая конструкция позволяет быстро вымыть устройство от излишков жмыха.

Ручные

  • Материалы корпуса: пластик
  • Емкость для сбора сока: 400-600 мл
  • Сертификация: CE
  • Контейнер пульпы: 0,5 л – 1 л
  • Производитель: Eworld
  • Вместительная емкость для сока
  • Легко мыть, т.к. корпус разбирается
  • Можно заблокировать ручку
  • Рычаг иногда заедает

Недорогая соковыжималка с удобной емкостью для сбора сока. Подходит для цитрусовых, мягких овощей и ягод. Прочный пластиковый корпус легко разбирается и позволяет вымыть каждую деталь. Все материалы корпуса являются безопасными и не влияют на качество сока.

  • Вид: механическая
  • Дополнительная емкость для сока: есть, 500 мл
  • Материал корпуса: пластик
  • Вес корпуса: 1,275 кг
  • Дополнительно: загрузочный лоток, автоматический выброс мякоти, толкатель
  • Цвет: зеленый
  • Сертификация: СЕ
  • Легкая конструкция корпуса
  • Отлично выжимает сок из мягких плодов
  • Отдельный вывод, как для сока, так и для жмыха
  • Плохо справляется с твердыми овощами
  • Пластик скрипит в процессе работы

Механическая соковыжималка с ярким дизайном. Благодаря резиновым накладкам, она плотно фиксируется на столе и не скользит при работе. Отлично подходит как для цитрусовых, так и для других мягких фруктов. Устройство имеет систему прямой подачи сока и отдельный загрузочный лоток.


Борщи, салаты и соусы требуют томатной заправки. Поэтому следует закрывать сок томатный на зиму, рецепт через соковыжималку поможет сохранить сделанную провизию в должном виде с задуманным вкусом. Блюда с применением томата будут насыщенны полезными витаминами как раз тогда, когда это так необходимо в зимнюю пору. И даже стакан сока из помидор наполнит ваш организм энергией без всякой еды.

Важность помидора в рационе питания

Лечебные свойства помидоров помогают нормализовать обмен веществ в организме. Курящим просто необходимо есть помидоры, так как расщепляющие вещества в них способствуют выводу никотина из легких. Чтобы стабилизировать артериальное давление нужно каждый день пить томатный сок.

Помидоры в ежедневном рационе – это здоровое сердце, здоровые костные ткани, профилактика рака. Регулярное употребление помидор полезно для людей, болеющих ожирением. При заболевании Альцгеймера также рекомендуют есть этот красный плод.


Помидоры в консервировании

Этот красный плод наиболее ходовой во всех консервациях, как целиком в единственном роде, так и вместе с другими овощами, фруктами. Томатный сок в соковыжималке также можно закатывать, как и целые помидоры. В дальнейшем полученную заготовку применяют как дополнение к гарнирам или, как ингредиент в других блюдах. Зимой ее можно пускать в ход в качестве составляющего борща, харчо, добавить в рагу или использовать как основу для соуса. Томат можно консервировать с мякотью через мясорубку или же чистой жидкостью, все зависит от того, куда в дальнейшем будет применяться данный сок.

Полученный жмых после соковыжималки можно переработать в кетчуп.

Выбор помидора для томатного сока

Для данного блюда лучше выбирать томаты с грядки. Они полезны и не содержат ГМО. При правильном соблюдении всех этапов консервирования исключено вздутие и взрыв провизии. Чтобы сделать томатный сок в домашних условиях через соковыжималку, помидоры следует подбирать мягкими и сочными, так как в этом случае необходимо получить как можно больше сока, мякоть с кожурой уйдет в мусор.

Для изготовления томата можно использовать овощи, слегка подпорченные, это не повлияет на вкус и качество провизии. Удачно подойдут те, которые выгорели на солнце и для консервации целиком уже не пригодны. Помидоры, которые начали слегка подгнивать, пролежав дома несколько дней, также можно пустить в ход. Конечно, подпорченные места следует вырезать и выбрасывать.

Рецепты томатного сока

Заготовка такого сока является наиболее дешевой, для нее не требуется ни уксус, ни растительное масло. Ниже вы ознакомитесь с некоторыми вариантами, как сделать томатный сок в соковыжималке.


Свежевыжатый томатный сок через соковыжималку без консервирования

Ингредиенты на 1 стакан сока:

  • помидор средний – 200 г (примерно 2 штуки);
  • соль/сахар – по вкусу.

Приготовление:


Рецепт стандартного томатного сока через соковыжималку на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры сочные – 10 кг (получится 8,5 литра жидкости),
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:


Лучше подобрать баночки поменьше, потому, что 3-х литровую банку томата сразу невозможно использовать, а хранить ее неделями в холодильнике нежелательно.

Если вы хотите изготовить домашний томатный сок, рецепт через соковыжималку будет наиболее рациональным вариантом его приготовления. Для тех, кто хочет внести в стандартный вкус томата необычную пикантность, в составляющие можно добавить разные продукты. Рецепты такого сока представлены ниже.

Томатный сок с добавкой сельдерея

Ингредиенты:

  • помидор – 1 кг;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Этапы приготовления:


Томатный сок с добавкой сладкого перца

Ингредиенты:

  • помидор – 9 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:


В 1 ведре примерно 9 кг помидор.

Томатный сок с добавкой пряностей и уксуса

Ингредиенты:

  • помидор – 11 кг;
  • сахар – 500 г;
  • соль – 170 г;
  • уксус – 270 г;
  • душистый перец – 30 горошин;
  • перец красный – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • корица – 3,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:


Для переработки большого количества помидор лучше использовать электрическую соковыжималку, она значительно сократит ваше время и силы.

Рецепты сока томатного на зиму через соковыжималку почти одинаковы, отличаются только немногим, когда добавляются дополнительные ингредиенты.


На кухонных полках у хорошей хозяйки всегда присутствуют современные бытовые приборы, которые всегда готовы помочь приготовить вкусный ужин или завтрак. Достойное место в их числе занимает соковыжималка для томатов. Любителям ярко-алого напитка из спелых отборных помидоров эта техническая конструкция несомненно знакома. Но если у вас ее еще нет, обязательно нужно узнать, какие устройства бывают, как лучше выбрать соковыжималку для покупки, какие технические характеристики у нее есть и какова ее эффективность.


Что это такое

Купить упаковку томатного сока в магазине - это не проблема. Но если приготовить сок самостоятельно, используя для этого отменное сырье - отборные спелые томаты и специальную рабочую установку, то никогда не придет в голову задаться вопросом - а есть ли в готовом продукте консерванты, красители, искусственные добавки и другие «прелести», которыми порой любят потчевать производители.


Соковыжималка - это конкретный прибор для томатного сока, точнее, для его получения.

Существует несколько видов этой конструкции. К примеру, на кухне может храниться ручная. А может и электрическая -кому как удобно. Помидорная вкуснотища в жидком виде может быть получена и с помощью такого прибора, как кухонный комбайн. У каждого из этих устройств есть свои особенности и преимущества, о них следует поговорить отдельно. Они помогут определиться в выборе этого нужного для дома технического устройства.


Особенности и преимущества

Знатоки, пользующиеся соковыжималками различных типов, могут уверить, что конкретные модели намного удобнее и практичнее. К примеру, электрические устройства позволяют получить соковый напиток за короткий промежуток времени. Шнековый прибор - это практически мясорубка, но для томатов. В ней есть специальная насадка, отделяющая жидкую часть от кожуры и семян.

Он снабжен электрическим мотором. Для кого-то это минус - ведь электроконструкция потребляет дорогую электроэнергию.


Заменить ее может другой вариант - ручная соковыжималка. Она очень удобна и проста в применении. Вот именно она больше всего похожа на обычную ручную мясорубку времен советского прошлого. Ее основание имеет форму конуса - по этому участку в одно отверстие стекает готовый продукт, а в другое - остатки. Отрицательный момент заключается в том, что для получения напитка приходится прикладывать физические усилия, и кому-то это может не понравиться.

Есть еще модель, она выполнена в форме пресса. Помидор закрепляется на специальной стойке, специальный рычаг опускает на плод пресс, в результате получается томатный сок. Не очень удобная конструкция, поскольку от томатных брызг никто и ничто не застраховано.


Виды

Итак, электрическая помощница для получения сока томатов. У этой конструкции масса преимуществ. Она мощная, у нее удобные габариты, она быстро расправляется с предназначенной для нее работой, у нее отличный внешний вид и великолепный качественный материал, из которого она сделана.


Механические конструкции ценили еще наши бабушки: ручная соковыжималка - это наслаждение процессом. Ее шнековая часть - это конус, опуская в отверстие для приема сырье очередную помидорку, можно в ручном режиме проконтролировать давление и производительную мощность. Шнек прессует томат, заставляя стекать всю жидкость в специальную емкость, а из отдельного отверстия выделяется жмыховый остаток.

Центробежная повышенной мощности соковыжималка - это мощная и надежная модель, способная перерабатывать большое количество томатов за один час - до пятидесяти килограммов.


В итоге к основным видам относится ручная, механические, электрическая, кухонный комбайн, центробежная, пресс. К слову, все еще пользуется популярностью отечественная центробежная повышенной мощности. Известные марки, испытанные временем, радуют надежностью - Россошанка, Нептун, Мотор Сич СБЧ-1.

Каждая установка мощная, имеет запас большой производительности. Одна, к примеру, выдает чистый без примесей напиток, другая готовит сок с выбросом мякоти.


Устройство

В электрической соковыжималке при включении двигателя внутри происходит процесс вращения терочных устройств, они размельчают помидоры. Готовая кашица под давлением распределяется в двух направлениях через мельчайшую сеточку - жидкость отдельно, а практически сухие остатки - отдельно.


Если произошел засор, соковыжималку следует ненадолго отключить, очистить ее внутреннюю часть от скопившихся остатков, а затем закладывать новую порцию томатов. После использования ее легко промыть теплой водой или разобрать на детали и отправить в посудомоечную машину. Итог: быстрая переработка спелых овощей, максимальный выход готового продукта, простота в использовании. Для этого электрическая соковыжималка и существует.


Ручная или механическая конструкция очень простая и удобная в применении техника. Легко мыть, легко с ней работать, да и особого ухода она не требует. Популярными считаются модели Россошанка, Мотор Сич СБЧ-1, Нептун, Дачница. Некоторые из них работают с выбросом мякоти в электрическом режиме, некоторые ручные.


Центробежные - конструкции большой производительности, способные перерабатывать до шестидесяти килограммов томатов каждый час. По сути, это те же шнековые электрические устройства, но гораздо большей мощности, где используется своеобразный пресс. Примерно по такому же принципу работает кухонный комбайн, и его тоже можно использовать для получения сока томатов.

Как выбрать

Сразу стоит учитывать некоторые особенности и понимать цель покупки: необходимость для томатного сока, полученного в домашних условиях, или для кафе, ресторана или серьезного промышленного производства, перерабатывающего значительные партии сырья. Бывают разные варианты технических конструкций, они используются для отжима жидкости из отборных овощей. Помидорная вкуснятина получается только из правильного агрегата. При покупке стоит ориентироваться на отзывы покупателей, на рекомендации продавцов-консультантов, на технические описания бытовой техники.

Некоторые устройства имеют расширенные функции, и способны приготовить не только томатный сок, но и осуществить переработку ягод, которые можно впоследствии законсервировать на зиму.

Обзор лучших моделей

Что может быть лучше похода по магазинам в целях выбора достойного устройства, которое обновит кухню и порадует свежей и качественной продукцией. Выбор очень велик. Например, Hurom HU-100 - один внешний вид приведет в восторг. Она стоит от двух тысяч рублей, удобна в применении, отжимает сок до последней капли.


В число востребованных моделей входит Zelmer , ее детали выполнены из пластика, в процессе переработки это позволяет сохранить питательную ценность готового продукта.

Спросом пользуется достаточно дорогая модель Paderno World Cuisine Manual Tomato Juicer - отличное качество, высокие производственные мощности, небольшой процент отходов.


Bork S800 считают «вечной техникой», способной переработать большое количество томатов за короткий период. При этом техника легка в использовании и уходе.

Большинство соковыжималок могут перерабатывать практически все виды овощей и фруктов, делая из них напиток с мякотью или прозрачный нектар. Однако не все из них подходят для отжима сока из помидоров, это связано со структурой этих овощей. Поэтому понадобится специальная соковыжималка для томатов.

У помидоров нежная сочная мякоть, в которой много влаги, поэтому их легко можно выжать с помощью любого механизма. Но в структуре присутствует много мелких зернышек, что затрудняет их обработку . Справиться с размалыванием маленьких твердых семечек могут не все соковыжималки.

Есть еще один нюанс обработки помидоров. Томатный сок должен быть густым с большим содержанием мякоти. Из томатов не делают жидкий нектар, похожий на яблочный. Поэтому компоненты для напитка нужно хорошо перемолоть и смешать в однородную массу.

Все соковыжималки можно поделить на три категории в зависимости от рабочего механизма:

  • прессовые;
  • шнекового типа;
  • центробежные (роторные).

Шнековые

Принцип действия очень схож с работой мясорубки. Продукты попадают между лопастями спиралевидного вала и стенками корпуса, измельчаются в кашицу и проталкиваются через металлическую сеточку. Жмых сбрасывается в отдельный отсек.

При этом способе переработки почти не остается отходов, а в готовом напитке содержится максимум витаминов. Такой метод отжима называется холодным. Он отлично подходит для отжима сока из томатов.

Хорошо справиться с томатами могут только шнековые соковыжималки, мощный вал которых измельчает продукты с любой структурой. Данные аппараты одинаково легко перерабатывают мякоть, кожицу и семечки. На выходе получается однородный плотный напиток, каким все привыкли видеть томатный сок.

Небольшим минусом работы шнековых устройств можно назвать длительность процесса . В ручных приборах придется крутить рукоятку, прилагая физические усилия. Электрические работают на малых оборотах, поэтому скорость приготовления напитка небольшая. Однако это несущественно, если сок планируется получать в небольших количествах.

На небольшие порции рассчитаны компактные шнековые соковыжималки. Они могут быть:

  • ручные или электрические;
  • с вертикальным или горизонтальным ходом;
  • горизонтальные, в свою очередь, делятся на одношнековые и двушнековые.

Ручные

Больше всего напоминают мясорубку. Состоит из нарезного вала, заключенного в корпус и загрузочного лотка. Достоинства этих моделей в том, что они очень компактны и просты в обслуживании.

Шнековая соковыжималка для томатов может быть сделана с металлическим или пластиковым корпусом. Сейчас выпускается много недорогих моделей из пластика. У помидоров мягкая полужидкая структура, поэтому использование пластмассового материала оправдано.

Электрические

Для отжима плодов здесь используется мотор , который запускает вращение вала. Электросоковыжималки не требуют никаких физических усилий от пользователя. Достаточно только помыть овощи, сложить их в лоток и нажать на кнопку включения. Электрические устройства занимают больше места, чем ручные, зато облегчают работу.

Вертикальный ход

Конструкция шнека позволяет резать плоды и затягивать их вовнутрь, поэтому здесь не предусмотрен толкатель. Устройства с вертикальным ходом компактнее, чем горизонтальные. Они могут быть механическими (рычажными) и электрическими.

В механической модели отжим происходит путем давления на рычаг, который опускает пресс и выдавливает жидкость из плода. В электрических вертикальный вал вращается с помощью мотора, который находится в корпусе.

Горизонтальный ход

Здесь в конструкции предусмотрен толкатель, поэтому процесс отжима немного медленнее. Электрическая шнековая соковыжималка горизонтального вида может быть оборудована одним валом или двумя .

Второй вал устанавливают для улучшения качества отжима. Обычно, он имеет функцию реверса, то есть обратного хода. Благодаря реверсивному движению обеих валов коэффициент отжима увеличивается, а жмых получается сухим.

Для обработки таких овощей, как томаты лучше подходят приборы с горизонтальным расположением шнеков, так как они эффективнее перемалывают семечки.

Если не планируется переработка помидоров в больших количествах - будет достаточно небольшой горизонтальной соковыжималки ручного типа. С ее помощью легко приготовить несколько стаканов томатного сока. Если же из большого урожая томатов нужно заготовить напиток литрами - берите аппарат с электроприводом. Он сэкономит и время, и энергию.

Центробежные

Здесь мотор крутится намного быстрее, что позволяет быстро получить сок. Но из-за конструктивных особенностей делать томатный сок в приборах такого типа не рекомендуется. Дисковая терка, которая измельчает продукты хорошо режет мякоть, но не справляется с семечками. Мелкофракционные частички забивают сетку и ее приходится постоянно чистить.

Внутри сепаратора жидкость отделяется от мягкой части плода, которая идет в отходы, отчего напиток получается очень жидким и прозрачным. Это подходит для таких фруктов, как яблоки или груши, но не для томатов. Поэтому центрифужные устройства для приготовления томатного сока лучше не применять.

Прессовые

Существует еще один тип соковыжималок - прессовые, которые тоже подойдут для отжима сока из помидоров. В них плоды измельчаются под давлением пресса, воздействующего на плод сверху. Хорошо справляются с ягодами и фруктами, содержащими косточки.

Выпускают отдельные прессы для винограда или гранатов. Эти механизмы также производят напитки методом холодного отжима. Сок отличается густотой и высоким содержанием витаминов.

Прессы для томатов подходят при обработке большого количества овощей. Вместимость резервуара составляет несколько десятков литров. Такие прессы популярны среди садоводов, снимающих хорошие урожаи на своих дачных участках.

Рейтинг соковыжималок для томатов

Чтобы облегчить выбор модели, был составлен небольшой обзор аппаратов для отжима сока из помидоров.


Это ручной пресс для холодного отжима. Перерабатывает овощи, фрукты, крупные ягоды. Высокая производительность - выжимает практически 99% жидкости даже из твердых плодов. Прочный металлический корпус из нержавеющей стали и простая конструкция.

  • хорошо перерабатывает любые плоды;
  • быстро отжимает сок.
  • громоздкая;
  • тяжелая.


Горизонтальная шнековая соковыжималка с отличной производительностью. Отжимает около 80% напитка. Комплектуется насадкой, которую можно выставить в двух позициях для фруктов и овощей разного размера. Корпус сделан из экологичного пластика.

Преимущества:

  • легкая в обслуживании;
  • для ягод есть удобная воронка;
  • компактная.

Недостатки:

  • шумная в работе;
  • нужно предварительно разрезать плоды.


Центробежная модель может работать в нескольких скоростных режимах. Из дополнительных опций предусмотрены противокапельная система и насадка-блендер. Справляется с мягкими плодами, ягодами, зеленью.

Достоинства:

  • удобный для разборки и мытья корпус;
  • быстро отжимает сок;
  • в комплекте идет щеточка для очистки.

Недостатки:

  • высокая цена около 11 тыс. рублей;
  • узкое горлышко.

Перед покупкой соковыжималки для переработки томатов, изучите мнение других пользователей. Почитайте их отзывы и учитывайте то, какое количество сока собираетесь получать.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!